Home > Graphica > [Artwork] Melodia 59 – Prologue

[Artwork] Melodia 59 – Prologue

Ni project pertama kali aku bikin kira-kira setahun yang lalu (Maret 2009) dan statusnya sampe sekarang masih ongoing. Artwork ini sebenernya cuma kumpulan gambar-gambar karakter chibi yang aku bikin sendiri. Modelnya diambil dari temen-temenku sendiri. Kenapa dinamain MELODIA PADMANABA 59 coz semua karakternya dari anak-anak Padmanaba-59 (temen-temenku waktu SMA dulu – Padmanaba angkatan 59). Judul Artworknya sendiri (MELODIA) sebenernya cuma berusaha menggambarkan tentang dinamika anak-anak Padmanaba 59. Nama MELODIA aku pilih karena kedengarannya unik dan soft. Awalnya sih hanya gara2 pengen punya niatan baek “ngasi kado ultah” ke seorang temen, akhirnya jadi penasaran pengen bikin karakter-karakter yang lain sampe akhirnya terkumpul jadi satu koleksi Artwork. Berhubung kondisinya waktu itu emang lagi bokek banget alias ga da duit buat ngasi kado yang valueable, jadinya aku putusin ngasi gambar karikatur. Maksudnya ngirit biar ga keluar biaya sama sekali. Paling cuma modal begadang sehari semalem plus rokok sebungkus plus kopi. Lagian niatnya ni gambar kalo udah jadi mo di pasang di facebook. Tinggal nge-tag doank (**edan…ngirit apa pelit sih…?). Hahaha….

Pertama kali mulai ngerjain, udah bingung duluan… Kalo gambar karikatur kan harus digambar manual, padahal daku sama sekali cupu kalo masalah gambar manual. Sempet kepikiran buat ngasi foto temen yang mau ulang tahun itu ke tukang gambar yang biasa mangkal di malioboro..trus minta tolong gambarin karikaturnya….>_<. Tapi setelah dipikir-pikir, pasti tarifnya mahal… Hikz, mo glundung-glundung ky gimana juga duitnya ga ada. Terpaksa gambar sndiri tapi pake bantuan software dan tema gambarnya diganti jadi kartun. ** Mumet **. Gimana caranya..? Coba-coba nyari referensi di google tau-tau ketemu gambar chibi-nya sasuke. Boleh dibilang “mirip beruang nemuin ikan Salmon di pinggir jalan”. Nggak pake lama, langsung mutusin BIKIN CHIBI…!!!

Lembur semaleman cuma buat nyari gambar-gambar chibi kartun buat dijadiin bahan. Total dapet kira-kira 300-an gambar tu. Akhirnya baru bisa ngerjain pas hari berikutnya (**udah ngga kuat melek). Setelah bersusah payah selama 2 hari, akhirnya jadilah karakter chibi yang pertama lengkap dengan kostum dan visualisasi karakter aslinya. Namanya SUBUUUR, diambil dari nama “modelnya”. Nama aslinya sih Rahmadi Hidayat, ntah knapa koq bisa dipanggil subuuur. Hahaha…

Categories: Graphica Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: